鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの レシピ・作り方
![鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5961f092714e75ce6647c8a04197dbac93cc1c9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大蒜の芽 350g
- 鶏挽肉 100g
- トウチ 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 まず、大蒜の芽は食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2入れて、熱くなったら、トウチを入れて炒めたら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜の芽を入れて強火で炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん>
- 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません