鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの レシピ・作り方

鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 350g
  • 鶏挽肉 100g
  • トウチ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 まず、大蒜の芽は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2入れて、熱くなったら、トウチを入れて炒めたら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜の芽を入れて強火で炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん>
  3. 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390011296
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏挽肉と大蒜の芽の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る