材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- ハヤシライスのルー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉を軽く手で丸めフライパンで両面焼き目をつける
-
- 2
- 水をフライパンに500cc入れてハンバーグに火を通します
-
- 3
-
- ハヤシライスのルーを入れてさらにとろみがつくまで煮込み、最後にブロッコリーを投入し蓋をして余熱でブロッコリーが温かくなったら完成!
おいしくなるコツ
最後にポーションミルクをかけるとさらに高級感がアップ。
今回は熟ハヤシのルーを使いました。
きっかけ
手を抜いてお安く豪華に