アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フライパンで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
包丁もいらない、だけど本格的に見えるでしょ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
ハヤシライスのルー
1/2箱
500cc
冷凍ブロッコリー
8房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を軽く手で丸めフライパンで両面焼き目をつける
  2. 2
    水をフライパンに500cc入れてハンバーグに火を通します
  3. 3
    ハヤシライスのルーを入れてさらにとろみがつくまで煮込み、最後にブロッコリーを投入し蓋をして余熱でブロッコリーが温かくなったら完成!

おいしくなるコツ

最後にポーションミルクをかけるとさらに高級感がアップ。 今回は熟ハヤシのルーを使いました。

きっかけ

手を抜いてお安く豪華に

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/19 18:08
リピートです。 冷凍野菜でボリュームアップしてみました。
ペンネーム奈和良幸
美味しそう!ひさびさ私も食べたくなりました。 ありがとうございます(∩´∀`∩)
2016/12/14 18:13
ハヤシライスルーは盲点でした。これならお手軽にできますね。
ペンネーム奈和良幸
キノコが美味しそうな煮込みハンバーグ、作ってくれてありがとうございます(∩´∀`∩)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする