材料(4人分)
- すいとんの粉
- 200g
- 水
- 140cc
- 人参
- 6㎝
- カボチャ
- 8分の1個
- 大根
- 3㎝
- ねぎ
- 1本
- だし汁
- 1200cc
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ほうとうの粉に水を加え 混ぜ 耳たぶほどの堅さにします。
-
- 2
- 野菜類は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に だし汁を入れ 大根と人参を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら カボチャと 1の練った物を一口大にちぎり入れ 7分ほど煮ます。
-
- 5
- みそを溶き入れ ねぎも入れて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません