アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうみたいなすいとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもはしょうゆ味のすいとんですが 味噌味にして カボチャも入れ ほうとうのような感じに仕上げました。

材料(4人分)

すいとんの粉
200g
140cc
人参
6㎝
カボチャ
8分の1個
大根
3㎝
ねぎ
1本
だし汁
1200cc
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうとうの粉に水を加え 混ぜ 耳たぶほどの堅さにします。
  2. 2
    野菜類は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に だし汁を入れ 大根と人参を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら カボチャと 1の練った物を一口大にちぎり入れ 7分ほど煮ます。
  5. 5
    みそを溶き入れ ねぎも入れて 完成です。

きっかけ

すいとんを味噌味にしてみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
味噌味すいとん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする