青のりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

青のりとカニかまの酢の物
カゲジジ
カゲジジ
磯の香りのする青のりとカニかまで酢の物にしてみました。
今の時期に味わいたいですね♪

材料(4人分)

  • 青のり 50g
  • カニかま 5~6本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 青のりは サッと洗って ザルにあげ水気を切ります。
  2. 2 カニかまは3~4個に裂きます。
  3. 3 ☆印を混ぜ 合わせ酢を作り 1と2を入れて和えれば完成です。

きっかけ

青のりの季節です。

  • レシピID:1390011257
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
青のりとカニかまの酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/04 22:50
    青のりとカニかまの酢の物
    カニカマが無かったのでちくわで。とても美味しかったです。
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/05/09 00:17
    青のりとカニかまの酢の物
    生の青のり、すっごく美味しいですね!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る