こんがりが美味しい☆鶏手羽元の塩麹グリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 塩麹
- 肉の重さの8~9%
作り方
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- 1
- 鶏手羽元に塩麹をまぶし 袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
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- 2
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- 大皿に 平らに並べ ラップをして 7~8分加熱します。
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- 3
- グリルで 2を片面2分ずつ焼きます。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので 最初にレンチンで中まで火を通します。
その後 グリルで 焦げ目を付けると 香ばしくなります。
きっかけ
塩麹にハマってます。
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焦げやすいので レンチンするところを工夫しました。