アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりが美味しい☆鶏手羽元の塩麹グリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
骨付きの鶏手羽元と塩麹の組み合わせです。
焦げやすいので レンチンするところを工夫しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
塩麹
肉の重さの8~9%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩麹をまぶし 袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    大皿に 平らに並べ ラップをして 7~8分加熱します。
  3. 3
    グリルで 2を片面2分ずつ焼きます。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので 最初にレンチンで中まで火を通します。 その後 グリルで 焦げ目を付けると 香ばしくなります。

きっかけ

塩麹にハマってます。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の塩麹グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする