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カルシウムたっぷり炒め物 レシピ・作り方

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カルシウムたっぷりで、成長期の子供さんに、妊婦さんにおすすめ

材料(4人分)

小松菜
2束
人参
半分
ツナの缶詰
1缶
4個
ほんだし
1袋
塩コショウ
少々
ごまあぶら
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は軽く下茹でしておく。
    卵をほぐしてスクランブルエッグを作って、皿に移しておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を加え人参を炒め、火が通ってきたら小松菜をいれて、ツナ缶を油ごと入れる。
  3. 3
    スクランブルエッグを加え、塩コショウをして軽く混ぜあわせ、ホンダシを振りいれて再度混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

小松なが冷蔵庫に3束もあったので、後は家にあるもので。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナと卵の炒め物

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