材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 半分
- ツナの缶詰
- 1缶
- 卵
- 4個
- ほんだし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ごまあぶら
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は軽く下茹でしておく。
卵をほぐしてスクランブルエッグを作って、皿に移しておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を加え人参を炒め、火が通ってきたら小松菜をいれて、ツナ缶を油ごと入れる。
-
- 3
- スクランブルエッグを加え、塩コショウをして軽く混ぜあわせ、ホンダシを振りいれて再度混ぜあわせたら出来上がり
きっかけ
小松なが冷蔵庫に3束もあったので、後は家にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とツナと卵の炒め物
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