材料(2人分)
- 大蒜の芽
- 2束
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- お匙1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 大蒜の芽は2cmぐらいに切って置く。豚ヒレ肉も合わせって切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん
-
- 3
- 入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません