豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

大蒜の芽
2束
豚ヒレ肉
150g
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    大蒜の芽は2cmぐらいに切って置く。豚ヒレ肉も合わせって切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん
  3. 3
    入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ヒレ肉と大蒜の芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする