アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい☆豆もやしの3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆もやしのナムルです。
一つの鍋で一緒に野菜を茹でてしまうので 簡単に出来ます。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
人参
4㎝
菜花
半束
☆おろしニンニク
小さじ半分
☆塩
小さじ4分の1
☆砂糖
小さじ半分
☆しょうゆ
小さじ半分
☆すり胡麻
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは 洗って ザルにあげておきます。
    人参は 千切りにします。
    菜花は 4㎝長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に 豆もやしと人参を入れ 水をひたひたに入れて 蓋をして火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして 5分茹でます。
  3. 3
    2に 菜花を入れ 蓋をして 1分茹でます。
  4. 4
    茹でている間に ☆印をボールで混ぜておきます。
  5. 5
    3が茹で上がったら 水気を切り 4に入れて 全体を混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

茹であがった野菜が熱いうちに 和えると 味が良くなじみます。

きっかけ

豆もやしが好きです。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの3色ナムル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする