食感が楽しい☆豆もやしの3色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- 菜花
- 半束
- ☆おろしニンニク
- 小さじ半分
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆しょうゆ
- 小さじ半分
- ☆すり胡麻
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしは 洗って ザルにあげておきます。
人参は 千切りにします。
菜花は 4㎝長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に 豆もやしと人参を入れ 水をひたひたに入れて 蓋をして火にかけます。
沸騰したら 弱火にして 5分茹でます。
-
- 3
- 2に 菜花を入れ 蓋をして 1分茹でます。
-
- 4
- 茹でている間に ☆印をボールで混ぜておきます。
-
- 5
- 3が茹で上がったら 水気を切り 4に入れて 全体を混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
茹であがった野菜が熱いうちに 和えると 味が良くなじみます。
きっかけ
豆もやしが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一つの鍋で一緒に野菜を茹でてしまうので 簡単に出来ます。