鶏肉と大蒜の芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏肉と大蒜の芽の豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 大蒜の芽 200g
  • 豆板醤 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易く一口サイズに切って置く。大蒜の芽も食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油お匙2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖、胡椒入れて>
  3. 3 炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010604
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大蒜の芽の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る