お野菜のカルパッチョ★かぶとレタスのサラダ レシピ・作り方

お野菜のカルパッチョ★かぶとレタスのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
新鮮なかぶが手に入ったら、ぜひお試しあれ♪ 簡単でおいしい、すっぱくないサラダです。レタスはベランダで採れたものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄く皮をむいて、16等分に切り、放射線状にお皿に並べます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、お皿の中央に盛り付けます。
  3. 3 全体にクレイジーソルトをかけ、オリーブオイルを回しかければ、完成です!

きっかけ

漬物にしようと思っていたけど、新鮮だったので生で♪

おいしくなるコツ

☆レタスは、ふんわりしたリーフレタスや、サラダ菜などの柔らかいものがオススメです。

  • レシピID:1390010571
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぶとレタスのサラダ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る