風邪も疲れも吹っ飛ばせ! にんにくスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむきスライスする。片ではなくて、個です
かなり大量です。 -
2
鍋にオリーブオイル(分量外)をひいて、スライスしたにんにくを入れて、弱火にかけてじっくりいためる。
きつね色になるまで、焦らずじっくり。 -
3
水を足して、煮込みます。
中火で10分ぐらい。水に茶色く色がつくまで煮てください。 - 4 にんにくを取り出し、塩コショウで味付けして、とき玉子を入れて出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
炒める時、オリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、それから火をつけてください。鍋を熱してからにんにくを入れてしまうと、辛味が出てしまいます。弱火でじっくりいためてください。強火にすると、こげて苦くなります。
- レシピID:1390010564
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- にんにくスープ
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