風邪も疲れも吹っ飛ばせ! にんにくスープ レシピ・作り方

風邪も疲れも吹っ飛ばせ! にんにくスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
にんにくは片ではなく、個です。大量です。出来上がったスープは匂いがしません。オニオングラタンスープを作るみたいに、じっくり炒めてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきスライスする。片ではなくて、個です
    かなり大量です。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(分量外)をひいて、スライスしたにんにくを入れて、弱火にかけてじっくりいためる。
    きつね色になるまで、焦らずじっくり。
  3. 3 水を足して、煮込みます。
    中火で10分ぐらい。水に茶色く色がつくまで煮てください。
  4. 4 にんにくを取り出し、塩コショウで味付けして、とき玉子を入れて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

炒める時、オリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、それから火をつけてください。鍋を熱してからにんにくを入れてしまうと、辛味が出てしまいます。弱火でじっくりいためてください。強火にすると、こげて苦くなります。

  • レシピID:1390010564
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
風邪 スタミナ にんにく スープ
料理名
にんにくスープ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る