アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大蒜の芽
200g
豚肉
80g
豆板醤
お匙1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉は合わせて切って置く。
  2. 2
    フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤入れて炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 08:30
お弁当に。豆板醤入れ過ぎて味噌で薄めました(ーー;)それでも美味しかったです。
いぬつかい
作って頂き有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする