大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め レシピ・作り方
![大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76151791014323d43799b057418593f9241f6841.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大蒜の芽 150g
- 豚挽肉 80g
- 山椒粉 少々
- 昆布つゆ おさじ1.5
作り方
- 1 大蒜の芽は食べ易いに切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて強火で炒めます。シンナリになったら、昆布つゆ入れて、炒めます>
- 3 火を通したら、山椒粉入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません