大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め レシピ・作り方

大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 150g
  • 豚挽肉 80g
  • 山椒粉 少々
  • 昆布つゆ おさじ1.5

作り方

  1. 1 大蒜の芽は食べ易いに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽入れて強火で炒めます。シンナリになったら、昆布つゆ入れて、炒めます>
  3. 3 火を通したら、山椒粉入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010510
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大蒜の芽と豚挽肉の山椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る