作り方
-
- 1
- ほうれん草は サッと茹でて 水にさらしてから 水気を絞り 4㎝長さに切ります。
-
- 2
- ウインナーは 縦半分に切り 更に斜めに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 火が通ったら 1も入れて 炒め コショウとしょうゆで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は 茹でてから炒めるので 茹でるときは サッと茹でてください。
きっかけ
ほうれん草が 沢山ありました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウインナーの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆ味で ご飯に合うと思います。