お弁当に★すぐに作れる大根の塩こん部長漬け レシピ・作り方
![お弁当に★すぐに作れる大根の塩こん部長漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71dfad9ecb9b73f0aeb07d85f11cd4633ea52306.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにする。
- 2 塩昆布を加えて全体がしっとりするまで混ぜる。
- 3 いきなり盛り付け。白ゴマをトッピングしたら完成です! すぐ食べてもいいですが、お弁当に入れてお昼まで待つことで、昆布がふんわり柔らかくなり、大根に味がしみこみます。
きっかけ
いつもは袋に入れて作る塩こん部長漬け、お弁当にあと一品足りないときに思い出し、即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
☆作ってから食べるまでの午前中いっぱいをじっくり調理時間に♪
- レシピID:1390010364
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 即席・大根の塩昆布漬け
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません