お弁当に★すぐに作れる大根の塩こん部長漬け レシピ・作り方

お弁当に★すぐに作れる大根の塩こん部長漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
時間がない朝のお弁当に、すぐ作れてお昼までにしっかり漬かる即席部長漬けをどうぞ♪ 塩こん部長にお願いすれば、簡単にできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 塩昆布を加えて全体がしっとりするまで混ぜる。
  3. 3 いきなり盛り付け。白ゴマをトッピングしたら完成です! すぐ食べてもいいですが、お弁当に入れてお昼まで待つことで、昆布がふんわり柔らかくなり、大根に味がしみこみます。

きっかけ

いつもは袋に入れて作る塩こん部長漬け、お弁当にあと一品足りないときに思い出し、即席で作ってみました。

おいしくなるコツ

☆作ってから食べるまでの午前中いっぱいをじっくり調理時間に♪

  • レシピID:1390010364
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 大根 ヘルシー
料理名
即席・大根の塩昆布漬け
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る