豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で、さっぱりで美味しい

材料(2人分)

  • 豚小間 300g
  • ネギ 1.5本
  • 昆布つゆ おさじ2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間は食べ易い切って置く。ネギは細長く切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚小間入れて炒めます、色変わったら、昆布つゆ入れて炒めたら、ネギ入れて炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、お酢入れて炒めたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。

きっかけ

美味しいでうs

  • レシピID:1390010339
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る