豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め レシピ・作り方
![豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf932f7cdba56c80e66eb9d63d29ea5ab3b6418a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 300g
- ネギ 1.5本
- 昆布つゆ おさじ2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 豚小間は食べ易い切って置く。ネギは細長く切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚小間入れて炒めます、色変わったら、昆布つゆ入れて炒めたら、ネギ入れて炒めます>
- 3 シンナリになったら、お酢入れて炒めたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚小間肉とネギの昆布つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません