おつまみに!焼き鳥(缶詰)とにんにくの水菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cm長さに切ったものを、ふたつかみ器に盛り付けておきます。
※水菜がなければレタス、キャベツなどをちぎって。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火でこんがりと香ばしく炒め、焼き鳥を缶汁ごと加え、中火でさっと炒め合わせ火を止めます。
-
- 3
-
- (1)の上に、(2)を盛り、黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
混ぜ合わせていただきます。
-
- 4
-
- 使った焼き鳥缶です。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶づめは、塩味を使用しています。
きっかけ
おつまみに、焼き鳥とにんにくを炒め、水菜と和えてみました。