おつまみに!焼き鳥(缶詰)とにんにくの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥(缶詰) 1缶(60g)
- 水菜 ふたつかみ
- にんにく(スライス) 1カケ
- オリーブオイル 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
水菜は4cm長さに切ったものを、ふたつかみ器に盛り付けておきます。
※水菜がなければレタス、キャベツなどをちぎって。 - 2 フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火でこんがりと香ばしく炒め、焼き鳥を缶汁ごと加え、中火でさっと炒め合わせ火を止めます。
-
3
(1)の上に、(2)を盛り、黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
混ぜ合わせていただきます。 - 4 使った焼き鳥缶です。
きっかけ
おつまみに、焼き鳥とにんにくを炒め、水菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶づめは、塩味を使用しています。
- レシピID:1390010317
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥とにんにくの水菜サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/03/11 07:14缶詰ではないのですが、焼き鳥がアレンジできてよかったです。
-
aoniyoshi-rakuraku2013/04/18 11:46ニンニクが良いですね。水菜のほんのりとした辛さと焼き鳥が相まって美味しかったです!ありがとうございました。また作ります!
-
arakurea2012/02/26 16:26スッゴク美味しかったです! 家族にも大好評でしたよ☆ 焼き鳥缶をこんなに美味しくしてしまうなんてすご~い(*^_^*) 美味しいレシピありがとうございました♪