春です♪新玉ねぎとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし 水にはなして その後水気をしっかり切っておきます。
- 2 めかぶは 細く千切りにしてから 水洗いし サッと茹で 水気を切ります。
- 3 器に 1と2を盛り 上に鰹節をのせ ポン酢をかければ完成です。
きっかけ
八百屋さんに 新玉ねぎが並んでいました♪
おいしくなるコツ
めかぶは 洗ってから切ると ぬめるので 先に切ってから 洗いましょう。
- レシピID:1390010292
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとめかぶのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと頂けます。