春です♪新玉ねぎとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

春です♪新玉ねぎとめかぶのポン酢和え
カゲジジ
カゲジジ
今に時期の旬の生のめかぶと新玉ねぎを合わせてみました。
さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし 水にはなして その後水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 めかぶは 細く千切りにしてから 水洗いし サッと茹で 水気を切ります。
  3. 3 器に 1と2を盛り 上に鰹節をのせ ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

八百屋さんに 新玉ねぎが並んでいました♪

おいしくなるコツ

めかぶは 洗ってから切ると ぬめるので 先に切ってから 洗いましょう。

  • レシピID:1390010292
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとめかぶのポン酢和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る