フライパンで鱈とアサリのワイン蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鱈の切り身に塩コショウをします。
-
2
フライパンに オーブンシートを敷き 1の鱈を並べ 周りに アサリとシメジも並べます。
-
3
2にワインを振りかけ ピッタリと蓋をして 中火にかけます。
沸騰したら 火を弱め 7~8分 蒸し焼きにします。 - 4 鱈に火が通ったら 火を止め オリーブを回しかけ パセリをちらして 完成です。
きっかけ
鱈はいつもお鍋になるので 他の料理法を考えました。
おいしくなるコツ
蒸気が逃げないよう 蓋は ピッチリとした穴の空いてない物が良いです。
- レシピID:1390010267
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鱈とアサリのワイン蒸し
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