甘っ!辛っ!旨っ!のチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を火が通りやすいように、観音開きにします。
フライパンで皮面からじっくり火が通るように両面焼きます。 -
2
鶏肉を焼いている間に行うこと。
1、キャベツを千切りにします。
2、パンを1枚ずつ片面にバターを塗ります。 - 3 鶏肉が焼けたら半分に切ります。
- 4 バターを塗ったパンの上にキャベツを乗せ、半分の鶏肉を乗せ、スイートチリソースをお好みでたっぷりかけ、またキャベツをのせ、もう一枚バターが内側になるようにパンを乗せサンドします。
-
5
4の工程をもう一個作り出来上がりです☆
鶏肉はサンドを作る個数に切り分ければ個数を変えられます。スライスして食べやすくするのもアリです☆
きっかけ
おいしいパンがあったので、おいしいものをはさみたいと思い、いつも食べている簡単なチキンで作ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
スイートチリソースは食べているときどんどん出てきますが、手にべたべたついても、またそれがおいしいのです♪ キャベツはたっぷりがおいしいです☆たっぷり☆
- レシピID:1390010254
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チキンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません