はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜とハッサクのサラダです。
マヨネーズとゴマでコクをプラスしました。

材料(2~3人分)

はっさく
1個
白菜(中心に近いところ)
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    はっさくは 房に分け 薄皮を剥き 半分ほどの大きさにしておきます。
  2. 2
    白菜は 横に5㎜幅に切ります。
  3. 3
    器に ☆印を混ぜ合わせ 1と2を和えれば完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

きっかけ

はっさくを沢山頂きました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
はっさくと白菜の胡麻マヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする