フライパンde白菜とはんぺんの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
白菜は ざく切りにします。 - 2 フライパンに 白菜を均一に並べ その上に はんぺんを並べます。
- 3 2の上に ☆印を 満遍なく振りかけ 蓋をして 火にかけます。
- 4 沸騰してきたら 弱火にして じっくり 7~8分蒸し煮にして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 白菜とはんぺんの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2013/07/01 18:14簡単でおいしかったです!レシピありがとうございます!
ご飯のおかずにどうぞ。