フライパンde白菜とはんぺんの蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンde白菜とはんぺんの蒸し煮
カゲジジ
カゲジジ
白菜とはんぺんの蒸し煮です。
ご飯のおかずにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
    白菜は ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに 白菜を均一に並べ その上に はんぺんを並べます。
  3. 3 2の上に ☆印を 満遍なく振りかけ 蓋をして 火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら 弱火にして じっくり 7~8分蒸し煮にして完成です。

きっかけ

はんぺんがお買い得でした。

  • レシピID:1390010230
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
白菜とはんぺんの蒸し煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/07/01 18:14
    フライパンde白菜とはんぺんの蒸し煮
    簡単でおいしかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る