アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで★ひき肉モヤポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
さっぱりしていて、お酒にもごはんにもあわせやすいですよ^^

材料(2~3人分)

もやし
1袋
にら
1/2把
ひき肉
100g
サラダ油またはごま油
小さじ2
顆粒トリガラスープ
小さじ1
塩・コショウ
少々
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってお好みで根を取り、ニラはもやしと同じくらいの長さに切ります。
  2. 2
    油を敷いて、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら、もやしとにらを入れてさっと炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったところで、トリガラスープ、塩、コショウを振ります。
  5. 5
    お皿に盛り、ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

☆炒めすぎないのが何よりのコツ。ですがついつい・・・というのが私^^; ☆ポン酢は普通のでも良いですが、ちょっと質のいいものを選ぶと味の違いがはっきりわかりますよ。

きっかけ

近所のお好み焼きやさんのおつまみを勝手にアレンジ!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ポン酢 もやし ニラ 簡単
料理名
もやしポン酢

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする