バレンタインにも♪麩でヘルシーしみチョコラスク☆ レシピ・作り方
材料(鉄板約2枚人分)
作り方
- 1 器の大きい耐熱容器に出きるだけ小さく割ったチョコ、マーガリン、牛乳の半分を入れレンジで1分半~2分位チンする。
- 2 木ベラや泡立て器でチョコが完全に溶けたら残りの牛乳も加えて混ぜる。
-
3
たっぷりお麩に染み込ませたらクッキングシートに並べていく。
半分位ずつお麩を入れた方がやり易いです☆ -
4
150~60度位のオーブンで約30分焼いて完成♪
途中鉄板を入れ替えた方が良いと思います♪
焦げそうなら温度を下げて様子を見ながら焼いてくださいね♪
きっかけ
娘が大好きなお麩でおやつを作って♪と頼まれたので♪
おいしくなるコツ
余裕があればチョコは細かく刻んだ方が口当たりよく仕上げると思います♪ 高タンパクで栄養たっぷり♪ 本当にサックサクで子供から大人までパクパクいけちゃう♪ 甘さ控えめなので少しお砂糖足してもいいと思います☆
- レシピID:1390010197
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなはずなのに食べ過ぎてしまう…(^-^;
危険なスイーツです(笑)