わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩蔵わかめ
- 60g
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 塩蔵わかめは 塩を洗い落とし 堅めに戻します。
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- 2
- 鶏ささみは 斜めにそぎ切りし、塩と酒で 下味を付け 片栗粉を薄くまぶします。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し 2を焼きます。
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- 4
- 肉にほぼ麩が通ったら 1を食べやすい大きさに切って 入れ 油が回るように炒めます、。
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- 5
- しょうゆを入れ 味付けし 器に盛ったら 白ごまを振って 完成です。
おいしくなるコツ
わかめは 柔らかくなりすぎないよう 堅めに戻してください。
きっかけ
わかめが沢山ありました。