おかずになる☆サツマイモと糸昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(大)
- 1本
- 糸昆布
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鰹だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは 皮を厚めに剥き 乱切りにして 水にさらします。
-
- 2
- 鍋に1と糸昆布、ひたひたの水を入れ 火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら ☆印の調味料を入れ 火が通り 煮汁が ほとんど無くなるまで 煮詰めます。
きっかけ
サツマイモがおかずになるような料理が作りたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモと糸昆布の煮物