おかずになる☆サツマイモと糸昆布の煮物 レシピ・作り方
![おかずになる☆サツマイモと糸昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f38d059df53677ee67a9d09a8405baebb3abc4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ(大) 1本
- 糸昆布 10g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは 皮を厚めに剥き 乱切りにして 水にさらします。
- 2 鍋に1と糸昆布、ひたひたの水を入れ 火にかけます。
- 3 沸騰したら ☆印の調味料を入れ 火が通り 煮汁が ほとんど無くなるまで 煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと糸昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずぽんず2020/02/10 22:45糸昆布を初めてお料理に使いました〜!他の食材と合わせても美味しくなりそうですね!またリピします!