アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし!もやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
もやしは1袋まで増量できます。かなりぼりぼりした食感になりますけども、一応まとまります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛豚ひき肉
200グラム
もやし
1~1/2袋
たまご
1個
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉ともやしとたまごを入れて混ぜる。もやしを折るように。
  2. 2
    塩コショウをして、熱したフライパンで焼く。中火でふたをする。
  3. 3
    中まで火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    フライパンに残った油を捨てて、ソースとケチャップを入れてひと煮立ちさせると、即席ハンバーグソースが出来ます。

おいしくなるコツ

もやしを折るように混ぜた方がいいかも。簡単なので、特にコツはないです。

きっかけ

ハンバーグを作りたいのに、ひき肉が少なかったのでもやしを足してみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かさまし 簡単 ハンバーグ もやし
料理名
もやしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/10 07:44
余りのシチューで煮込んでみましたぁ~(*^^*)♪もやしの食感がイイぃ~♪(^○^) とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
つくレポありがとうございます。シチューで煮込むのいいアイディアですね!おいしそう
2013/05/26 02:52
シャキシャキ食感がいいですね♪1袋いれてかさましできました(笑)子どもが小さいので、もやしは細かく切って混ぜました。美味しかったーごちそうさまでした☆
なないろマギー
作ってく下さってありがとうございます! しゃきしゃき感が食べごたえりますよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする