牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ レシピ・作り方

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わんちゃん102
我が家の定番料理、体にいいです

材料(3~4人分)

牛筋
500g
大豆モヤシ
400g
香菜
50g
醤油
おさじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
お匙1
鶏からの素
お匙1
山椒粉
5g
黒酢
小さじ1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    牛筋は塩水で(10g)下茹で30分したら、取り出して冷めたら、食べ易く切って置く。大豆モヤシも下茹でしたら、取り出して、冷めて置く。香菜は食べ易く切って置く。ネギは長細く切って置く
  2. 2
    ボールに下茹でした、牛筋、大豆モヤシ入れて、ネギ、香菜入れたら、醤油、砂糖、山椒粉、鶏からの素、黒酢、ごま油入れて、軽く混ぜます>
  3. 3
    混ぜたものはお皿に入れたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ

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