そら豆の大蒜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

そら豆
350g
大蒜
1かけ
ネギ
15g
お匙1
ラ―油
お匙1
みりん
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    そら豆は下茹で15分にしたら、取り出して、冷めて置く。
    大蒜は磨って置く。ネギがミジン切りに切って置く。
  2. 2
    お碗に大蒜、ネギ入れて、みりん、ラ―油入れて、鶏からの素入れて、塩入れて混ぜで置く。
  3. 3
    お皿に冷めたそら豆入れて、2のダレかけて、軽く混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の大蒜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする