冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯強
- 卵
- 1個
- 漬け物
- (今回は野沢菜漬け・白菜漬け・大根漬け)
- あわせて50g
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 漬け物は 粗みじんに切ります。
-
- 2
-
- ご飯は温かい物を準備して 卵を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら 2を入れ パラパラになるまで炒め コショウを振ります。
味見して 塩気が少なければ 塩少々を入れて完成です。
おいしくなるコツ
あり合わせの漬け物なら 何でも良いと思います。
漬け物の塩気に合わせて 好みの味にしてください。
きっかけ
冷蔵庫に漬け物が残っていました。
塩気は 漬け物の塩気だけですので 味見しながら作りましょう。