冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
漬け物を使ったチャーハンです。
塩気は 漬け物の塩気だけですので 味見しながら作りましょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
1個
漬け物
(今回は野沢菜漬け・白菜漬け・大根漬け)
あわせて50g
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    漬け物は 粗みじんに切ります。
  2. 2
    ご飯は温かい物を準備して 卵を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら 2を入れ パラパラになるまで炒め コショウを振ります。
    味見して 塩気が少なければ 塩少々を入れて完成です。

おいしくなるコツ

あり合わせの漬け物なら 何でも良いと思います。 漬け物の塩気に合わせて 好みの味にしてください。

きっかけ

冷蔵庫に漬け物が残っていました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
漬け物チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/26 14:57
福神漬けを使ったら、全体がピンクに!!(驚) 色はびっくりでしたが、美味しかったです。
みえ仔
レポート有り難うございます。 わぁ~~凄いピンクになりましたね(汗。
2013/03/04 14:33
白菜漬けを刻んでチャーハンにしました。 漬け物で塩気が出るので、最後の塩の調整はほとんど不要でした。
よし1208
レポート有り難うございます。 白菜漬けだけでも美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする