トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 半枚
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 酒と塩を振りかけ ラップをして レンジで 2~3分加熱し 酒蒸しにします。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは 根元を切り落とし 長さを半分に来ておきます。
-
- 3
- 1のあら熱がとれたら 荒く手で裂きます。
-
- 4
- 2と3を合わせ ポン酢であえれば完成です。
きっかけ
ブロッコリースプラウトが少し残っていました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物