干物の甘辛揚げ レシピ・作り方

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momo6023
下味なしで簡単です。

材料(2人分)

干物(さんま、さばなど)
2枚
片栗粉
適量
醤油
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1
大匙1
ゴマ
大匙1/2~1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    干物を3~4等分にし、片栗粉をまぶす。(硬い部分は取り除く)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めにしいて、干物を揚げる。(長く揚げると、骨の存在が気にならなくなります)
  3. 3
    干物を一度とりだして、油をふいて、醤油、みりん、砂糖、酒、酢を入れて煮詰める。
  4. 4
    3にとろみがでてきたら、ゴマと、とりだした干物を入れて全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

干物に飽きてきたので別の味付けで作ってみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物

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