材料(3~4人分)
- 牛肉
- 350g
- 白菜
- 350g
- しらたけ
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚揚げ
- 350g
- すき焼きのタレ
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べ易いに切って置く。白菜、ネギも合わせて切って置く。厚揚げも薄く切って置く。しらたけは食べ易いにハサミで切って置く。
-
- 2
-
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、牛肉は軽く焼いてたら、すき焼きにタレは半分に入れたら、白菜、厚揚げ、玉ねぎ、ネギ、しらたけ入れて煮込みます>
-
- 3
- シンナリになったら、残り半分すき焼きのタレ入れて、さらに煮込みます、火を通したら、出来上がり。温かくで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません