カボチャの豚挽肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
今日の定番レシピです。明日の弁当も入れます。

材料(3人分)

カボチャ
350g
豚挽肉
150g
生姜
5g
醤油
おさじ2
みりん
おさじ2
鶏からの素
お匙1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べ易いに一口サイズに切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めたら、醤油、みりん入れて炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて>
  3. 3
    鶏からの素入れて、煮込みます、カボチャの火を通したら、ネギ入れて、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。冷めでも美味しいです。

きっかけ

美味しいです

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする