材料(3人分)
- カボチャ
- 350g
- 豚挽肉
- 150g
- 生姜
- 5g
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは食べ易いに一口サイズに切って置く。
生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めたら、醤油、みりん入れて炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて>
-
- 3
- 鶏からの素入れて、煮込みます、カボチャの火を通したら、ネギ入れて、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。冷めでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません