カボチャの甘辛マーガリン炒め レシピ・作り方

カボチャの甘辛マーガリン炒め
カゲジジ
カゲジジ
レンジで加熱してから 炒め煮にするので 手早くできます。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • *マーガリン 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは 2センチ角に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ ☆印を上から 回しかけ ラップをして レンジで 柔らかくなるまで加熱します(我が家の場合は 5分間でした)。
  3. 3 フライパンに *印を入れ 中火にかけ 溶けたら 2を入れて 回しながら 煮汁が全体に絡むようにします。

きっかけ

いつものカボチャの煮物に一手間かけてみうました。

  • レシピID:1390009490
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの甘辛マーガリン炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る