鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、冷めたでも美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏胸肉
250g
椎茸
3個
豆板醤
小さじ1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
片栗粉
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は長細く切ったら、塩、胡椒、片栗粉入れて、混ぜて置く。玉ねぎ、椎茸は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて炒めます、香りがでたら、鶏胸肉入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、椎茸入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん>
  3. 3
    入れて炒めます、玉ねぎは火を通したら、出来上がり。美味しい

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 19:25
少し残っていた胸肉活用できました。豆板醤効いていて、良かったです!
konkon0657
作って頂き有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする