材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 250g
- 椎茸
- 3個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は長細く切ったら、塩、胡椒、片栗粉入れて、混ぜて置く。玉ねぎ、椎茸は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて炒めます、香りがでたら、鶏胸肉入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、椎茸入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん>
-
- 3
- 入れて炒めます、玉ねぎは火を通したら、出来上がり。美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め