こんやくの醤油、みりん炒め レシピ・作り方

こんやくの醤油、みりん炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、弁当用も美味しい

材料(2人分)

  • こんやく 300g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 こんやくは塩で洗ったら、2mmぐらいに切ったら、中央で切り口入れて、片方が中央に入れて少しかわいい形になってます、好きなようにしてください。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋にこんやく入れて、そのまま火を点けて炒めます、水分なくなるまで炒めたら、油おさじ2入れて、炒めたら、大蒜入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、出来上がり。冷めでも美味しい、お弁当にも美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009203
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくの醤油、みりん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る