こんやくの醤油、みりん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんやく 300g
- 大蒜 1かけ
- 醤油 おさじ2
- みりん おさじ2
- 鶏からの素 お匙1
作り方
-
1
こんやくは塩で洗ったら、2mmぐらいに切ったら、中央で切り口入れて、片方が中央に入れて少しかわいい形になってます、好きなようにしてください。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 鍋にこんやく入れて、そのまま火を点けて炒めます、水分なくなるまで炒めたら、油おさじ2入れて、炒めたら、大蒜入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
- 3 馴染たら、出来上がり。冷めでも美味しい、お弁当にも美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんやくの醤油、みりん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません