「すき焼きのタレ」で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は 食べやすい大きさに切り ジャガイモのみ水に浸けて灰汁抜きし水気を切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し 材料を炒め 油が回ったら 水400cc入れて 沸騰したら 5分程煮ます。
- 3 すき焼きのタレと醤油を入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 落としぶたをして煮ます。
きっかけ
すき焼きのタレが冷蔵庫に残っていました。
おいしくなるコツ
やや甘めの味付けになりますので 好みで 調味料を加減してください。
- レシピID:1390009179
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが(すき焼きのタレ使用)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082020/11/15 15:13白いご飯にぴったりです。
-
巽12272014/05/29 17:43簡単に出来、美味しく頂きました
-
ゴールデンアルジータ2013/12/10 13:45味付け簡単で美味しく出来ました(o´∀`)ノ
ごちそうさまです☆* -
すのーぱうだー2013/12/07 18:48簡単なのに、とってもおいしかったです!主人にも好評!ごちそうさまでした(*´∀`*)
ただ 我が家では 甘すぎるので 醤油を足します。