アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間とモヤシのあっさりおろしポンしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
豚肉を一度湯通しするのでヘルシーになりますし、おろしポン酢で付けて食べるので、あっさりと美味しく食べれます。

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
もやし
1パック
大根
4㎝
しそ(あれば)
2枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、もやしを茹でます。

    もやしを茹でたお湯で豚肉を茹で、ザルに入れ流水で軽く流し粗熱を取ります。

    ※この後、冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。
  2. 2
    粗熱を取っている間に、大根を擦りおろし、彩り用にシソの葉を刻んでおきます。

    具材を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を合せて完成です。

おいしくなるコツ

粗熱

きっかけ

豚肉をヘルシーに頂くためモヤシとポン酢でいただくことにしました。おろしを加えてあっさり度アップです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 お手軽 簡単 適当
料理名
豚肉の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする