人参、セロリ、鶏挽肉の炒め レシピ・作り方
![人参、セロリ、鶏挽肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2f5d0eec0b93dbceaf37546fa92d09afca839b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。セロリは2cmぐらいに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ1.5入れて、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、人参、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒入れて炒めます。
- 3 あど、水50ml入れて煮込みます、人参は火を通したら、水片栗粉(水で片栗粉溶かしたもの)入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参、セロリ、鶏挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません