人参、セロリ、鶏挽肉の炒め レシピ・作り方

人参、セロリ、鶏挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • 人参 1本
  • セロリ 50g
  • 鶏挽肉 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん お匙1
  • 胡椒 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。セロリは2cmぐらいに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ1.5入れて、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、人参、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒入れて炒めます。
  3. 3 あど、水50ml入れて煮込みます、人参は火を通したら、水片栗粉(水で片栗粉溶かしたもの)入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008462
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参、セロリ、鶏挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る