材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆生姜絞り汁
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- *溶き卵
- 半個分
- *牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは綺麗に洗って 圧力鍋に入る長さに切り ☆印の調味料とともに 圧力鍋に入れ 加圧3分 その後自然放置します。
-
- 2
- 冷めたら 4㎝長さに切りそろえ 小麦粉 溶き卵に牛乳を入れたもの パン粉の順に衣を付けます。
-
- 3
- 揚げ油ででカラリと揚げれば完成です。
きっかけ
ゴボウをしっかり味わいたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません