丸々ゴボウのフライ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で 柔らかく味付けしてからフライにしてあるので 食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
2本
☆だし汁
1カップ
☆生姜絞り汁
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
小麦粉
適量
*溶き卵
半個分
*牛乳
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗って 圧力鍋に入る長さに切り ☆印の調味料とともに 圧力鍋に入れ 加圧3分 その後自然放置します。
  2. 2
    冷めたら 4㎝長さに切りそろえ 小麦粉 溶き卵に牛乳を入れたもの パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3
    揚げ油ででカラリと揚げれば完成です。

きっかけ

ゴボウをしっかり味わいたいと思いました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウのフライ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする