刺身が余ったら 海鮮サラダ♪ レシピ・作り方

刺身が余ったら 海鮮サラダ♪
カゲジジ
カゲジジ
余った刺身を小さく刻んで海藻と一緒に海鮮サラダにして見ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海藻サラダは 水で戻しておきます。
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    パプリカも千切りにします。
  2. 2 エビは茹でて皮を剥きます。
  3. 3 刺身類は 1センチ角に刻みます。
  4. 4 器に 野菜、海藻、刺身などを綺麗に盛り付けます。
  5. 5 ☆印を混ぜて わさびドレッシングを作り 4の上からかければ完成です。

きっかけ

刺身が少し余りました。

  • レシピID:1390008424
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海鮮サラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る