サツマイモの塩、みりん茹でもの レシピ・作り方
![サツマイモの塩、みりん茹でもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fea40e1a64c05be061626bc9ca6c05e59e8116a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サツマイモ 1本
- 塩 5g
- みりん おさじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いたら、食べ易いサイズに切って置く。
- 2 鍋に水入れて、塩、みりん入れて、混ぜたら煮ます。
- 3 沸騰したら、サツマイモ入れて、煮込みます、沸騰したら、中火から小火で煮込みます、約15分間煮ったら、取り出して、出来上がり。熱々時食べで下さい、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの塩、みりん茹でもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません