トマト、卵、豌豆苗の中華スープ レシピ・作り方

トマト、卵、豌豆苗の中華スープ

材料(1~2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 豌豆苗 150g
  • お匙1
  • 中華スープの素 おさじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは洗ったら、一口サイズに切って置く。卵は割って混ぜで置く。豌豆苗も洗ったら、食べ易いに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、混ぜた卵は入れて炒めます、香りが出たら、トマト入れて炒めたら、水250ml入れて、中華スープの素入れて、塩入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、豌豆苗入れて、サット茹でたら、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008374
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマト、卵、豌豆苗の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る