アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来ちゃう大皿料理 大根と油揚げの挽肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
とにかく簡単だから作ってみて!

材料(3~4人分)

大根
13cm
豚挽肉
250g
出汁の素
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
生姜のすりおろし
大匙1
砂糖
大匙1
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切り、厚揚げは1.5cm幅に切る
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れてグツグツいったら混ぜる。
  3. 3
    15分ほどたまに混ぜながら大根が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でとろみをつけるとなお美味しいかも

きっかけ

お値打ち品で考えました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの挽肉料理

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする