すぐ出来ちゃう大皿料理 大根と油揚げの挽肉料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 13cm
- 豚挽肉
- 250g
- 出汁の素
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 生姜のすりおろし
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 220cc
作り方
-
- 1
- 大根は小さめの乱切り、厚揚げは1.5cm幅に切る
-
- 2
-
- 全ての材料をフライパンに入れてグツグツいったら混ぜる。
-
- 3
- 15分ほどたまに混ぜながら大根が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
最後に片栗粉でとろみをつけるとなお美味しいかも
きっかけ
お値打ち品で考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません