白身も使う簡単アイスクリーム レシピ・作り方
![白身も使う簡単アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e318499c6b3db56c3ab37efc9e32935fcdc986c6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
主な材料です。
-
2
卵をゆせんにかけます。しばらく放置です。
-
3
砂糖(半分)を加えて、しっかり泡立てます。
-
4
生クリームに残りの砂糖を加えてしっかり泡立てます。
-
5
生クリームに牛乳を加えてまぜます。
-
6
あわ立てた卵を残りの材料をすべて混ぜ合わせます。エッセンスも忘れずに。
-
7
アルミのバットに流しいれて、ラップをして冷凍庫にいれます。固まるまでに途中で咲いてでも2回はしっかりほぐして下さい。
きっかけ
アイスクリームを作ると卵の白身が残ってしまうので、白身も全部使ったレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
固まってしまうまでに、ともかくこまめに混ぜることです。固まり始めたら2時間おきくらいにまぜるとおいしくなります。うっかり固まってしまった場合は、室温で放置して柔らかくしてから再び混ぜるといいです。
- レシピID:1390008265
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
![みきはうす店主](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe97bea103447b44ae43161dde62a4292b5e902.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫のまるい2015/11/14 14:02白身入れても美味しくできました♩