大豆モヤシのボン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
さっぱりで美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆モヤシ
500g
お匙1
胡椒
少々
ボン酢
おさじ1
みりん
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    大豆もやしは洗ったら、水を切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大豆もやし入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、ボン酢、みりん入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。さっぱりで美味しい。

きっかけ

さっぱりで美味しい

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大豆モヤシのボン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 07:25
大豆もやしではなく、ふつうのもやしですいません(o´д`o)=3 いい味付けですね♪ ポン酢でさっぱりごちそうさまでした!
ほなみつ♪
作って頂きまして有難うございました。ポン酢はさっぱりして美味しいよね。レポート有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする